자동차생활
철마산3
철마산323.02.13

자동차 운행중 기름부족 경고등이 들어온후 어는정도 주행 가능 한가요?

항상 미리 미리 기름을 주유하는데 가끔 운행중 기름부족 경고등이 들어 올때가 있는데 기름 부족 경고등이 들어 온후에도 얼마나 주행 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량 크기 및 주행조건에 따라 편차는 있지만

    보통 30에서 50키로 더 주행할 수 있습니다.

    경고등이 뜨면 가까운 주유소에서 빨리 주유하세요.

  • 안녕하세요. 공정한셰퍼드130입니다.

    기본 30키정도 입니다.

    하지만, 차종, 엔진cc등 에따라 다를수있습니다.

    시내주행, 고속주행에도 차이가 생깁니다.

    안전운전하세요^^

  • 안녕하세요. 거대한부전나비188입니다.

    자동차 주행을 할때 게기판에 보통 50킬로 정도 남아있으면 주행가능한 거리 측정이 안되더라고요.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 계기판에 주행가능거리 나오니까 참고하시면 좋을듯합니다. 저는 한자리수 나올때까지도 타봤는데 안서더라구요ㅋ 불들어와도 실제 연료는 1리터 이상 남아있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.보통 소형차는2-3리터, 중형차는 9-10리터, 대형12리터정도 남아있는다고합니다.보통 리터당 10키로니 계산하심되겠어요^^