자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 휘발유 기준으로 기름 경고등(빨간색) 들어오고 얼마정도 주행 가능한가요

안녕하세요 자동차에 기름은 필수적인 요소 중에 하나인데요 기름의 경고등이 노란색이 있고 빨간색이 있는 것으로 알고 있는데 노란색 경고등때 못넣으면 빨간색 경고등이 들어온 이후 얼마정도 주행을 할 수있나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.23

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기름경고등은 주황색밖에없습니다.

    주황색경고등이 들어올때는 연료탱크에 남아있는 기름의 양이 기름탱크 총 용량의 10퍼센트밑으로 떨어졌다는 경고등입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 휘발류 앵코불 들어오고 차종마다 틀리지만 기본 20키로 이상까지는 갈수있습니다.