바람의 검심
바람의 검심 22.08.30

소변을 오랫동안 참으면 방광이 터질 수 도 있을까요?

일반적으로 소변을 참으면 방광이 꽉 차는 느낌이 나는데요. 실제로 방광이 터질 수 있는지 알고싶어요. 또 소변을 자주 참는 행위가 좋은건지 나쁜건지도 궁금하네요.

  • 방광은 잘 터지지는 않지만 소변을 억지로 참는 행위는 정말 좋지 않습니다.

    나중에 방광염이나 비뇨기에 문제가 생길 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    절대 터질일은 없으나 진짜 소변을 참는 습관은 고쳐야 합니다

    건강에 너무 안좋으니까요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    소변을 참는건 방광에 좋지않아 방광염등이 걱정되니 참지마세요.

    사람이 방광이 터질정도로 참을수는 없을 것 같습니다.

    너무 아프면 흔히 지린다고 하기때문에 참는 정도에서 고통스러울 정도가 되면 의지와 상관없이 배출할것같아요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    소변을 참으면 배가 아픈증상이 나타나고 소변을 참지못하고 자주배뇨하게 되면 삶에 질을 떨어트릴수있고 염증이 생길수도 있습니다 그러니 참는 습관은 좋지 못하니 참지마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 슬거운해파리266입니다.

    소변을 참다가 다른 정신없는 일을하면 잊혀지조

    그러다 방광이 더차면 신호가오고 하다

    참다 참다 참다보면 방광이 터지기전

    지립니다.

    방광 터질일 없어요