청소생활
후덕한고릴라59
후덕한고릴라5923.04.09

창틀 청소 꿀팁 좀 알려주세요

창틀 청소 꿀팁 좀 알려주세요.

집안 청소중 창문틀은 닦기 어렵더라구요. 혹시 청소 꿀팁이 있을까요. 선배님들 도와주세요~~~!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 소형청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다와 물을 혼합해서 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    먼지와 오염물질은 창틀의 틈새에 쌓일 가능성이 높습니다. 이러한 경우에는 브러시나 헤어드라이어와 같은 도구를 이용해 창틀의 틈새를 청소하는 것이 좋습니다.

    창틀에 묻은 오염물질이나 얼룩을 제거하려면, 식초와 물을 혼합한 용액을 사용해 보세요.

    식초는 산성 성분이 많아, 오염물질을 제거하고 창틀을 깨끗하게 만들어 줍니다. 용액을 만들어 스폰지나 청소용 타월에 묻혀 창틀을 청소하면 됩니다.

    구입한 청소제를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 포근한기린285입니다.

    진공청소기를 사용하여 먼지나 이물질을 빨아냅니다. 이후 물티슈로 닦으면 완벽합니다.