기타 고민상담고민상담
복덩어리~^^♡
복덩어리~^^♡24.03.01

식탐 부리는 가족 때문에 고민이예요

가족 중 오빠가 식탐을 엄청 부립니다

먹을걸 안 사두는것도 아니고 뺏어먹는것도 아닌데

같이 먹을때면 1인 1메뉴인데도 다른가족들 음식 다 뺏어 먹고 지꺼는 절대 안줍니다

뭘 사놔도 지가 먼저고 지가 다 먹습니다

미치겠습니다 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    너무 공감이 가네요...답변을 드리기보단

    너무 공감이되서 글남기게 되었어요

    저희집과 매우 비슷해서요

    정말...속터지고 기분상하는데..또 한편으론

    먹는걸로 내가 속이 좁은가..괜히 난 잘못한게

    없는데 불편한 마음도 생기고 하더라고요

    위로해드리고 싶은데..이야기 들어드리는게

    다네요 ㅠ 음...차라리 오빠분껄 작정하고

    뺏어먹어 보세요 기분나빠하고 화내면

    나도 그랬어! 그동안! 니입만 입이냐?라고

    확실히 말하시는게 어떨까 싶기도하네요

    물론 성격이 온순한편인 오빠시라면요...

    저희집은 싸나워서 ㅠ포기하고 사네요 ㅠ

    힘내시고 화이팅하세요

  • 본인 음식 못 먹게 방어해도 소용없다면 차라리 속으로 '그래 이 돼지만도 못한 놈아. 그렇게 먹다가 평생 여친도 못 사귀고 온갖 병 걸리고 고생해봐야 정신차리겠지. 난 너한테 뺏긴 음식 내 건강을 위해 안먹은 셈 치련다' 이런 식으로 생각해보고 넘어가는 건 어떨까요? 어차피 매일 삼시세끼 같이 먹는 것도 아닐테고 그냥 신경 안 쓰는게 나을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 다들안녕하세요잘지내세요안녕ㅇㅇ입니다.

    저도 공감이 너무 가요 제 동생이 식탐이 아주 많는데요 그러면 음식이 나오면 자신의것을 먼저 접시에 덜어놓는 방법밖에 없는거 같네요 감사합니다