세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.05

속옷과 양말은 따로 세탁하는게 가장 좋을까요?

평소에 세탁을 할 때마다 귀찮아서 속옷 양말을 일반 옷들이랑 같이 세탁했는데요 그런데 아무리 생각해도 비위생적인 것 같아요 따로 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    속옷에 구조물 등이 있어 다른 빨래에 영향을 준다면 그물방에 별도 넣거나 손세탁을 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 히센노캉입니다.양말과 속옷은 되도록이면 분리해서 세탁해주시는게 좋습니다. 본인것이라두요. 예를들어 무좀걸린사람이 양말과 속옷을 같이 세탁한다면 무좀균이 세탁시 퍼져서 속옷등으로 전염되 사타구니 습진같은 질병을 발생시킬 수 있습니다. 하지만 이런사실을 아는 저또한 제빨래는 구분없이 몽땅 같이 하고 있습니다. 하하하

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    네 따로 세탁하세요 저같은경우는 겉옷과 양말을 같이하시고 수건 속옷같은걸 모아서 따로 세탁합니다

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 어쨌든 질문자님께서 입고 벗은 것이기 때문에 같이 세탁하더라도 그다지 비위생적이라고 생각되진 않네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    왜 비위생적이라는 생각을 하시는지요?

    탈색 되는게 아니라면 함께 하셔도 상관 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    흰색계통 옷과 수건정도만 따로 분리해서 세탁하고

    속옷.양말은 같이 세탁해도 상관없어요.