세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.20

수건 양말은 따로 세탁을 해야 할까요?

제가 평소 일반 옷들이랑 수건 양말 같은 거를 다 같이 산다 그러는데요 그런데 너무 비생적인 거 같고 냄새도 나는데 따로 세탁하는 방법밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수건과 양말은 같이 세탁을 하지 마시고 따로 세탁을 하셔야 합니다. 수건만 따로 뜨거운 물로 세탁을 해주시고.

    양말도 뜨거운 물로 따로 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    속옷과 수건만 따로하고 있어요

    수건에는 섬유 유연제 없이 사용해야 한다고 하더라규요~~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 수건은 수건끼리만 따로 돌리고

    양말은 애벌 빨래 한 후 옷감이랑 같이 세탁합니다.

    그럼 더 위생적인거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한말똥구리155입니다.

    예전에는 따로하자는 주의였는데 지금은 그냥 같이 돌립니다. 지금 나오는 세제들 다 세정력이 높기 때문에 거기서 거기일꺼 같아서요

  • 안녕하세요. 재빠른호랑이117입니다.

    당연한것 같습니다.

    아무래도 수건보다는 양말이 더 많이 위생적이지 않은니, 저 같은경우에는 시간대를 달리하여, 각각 따로 세탁합니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    수건, 양말을 같이 돌려서 괜찮으실거에요. 저도 옷은 따로 돌리고 양말, 속옷, 수건만 따로 돌리거든요.

    세탁기를 돌리고 바로 안 말리면 가끔 냄새가 나는 경우도 있구요. 아니면 세탁기 통이 더러워져서 냄새가 나는 경우도 있으니 세탁기청소를 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    수건과 양말은 따로 세탁하는 것이 좋습니다.

    수건은 몸에 직접 닿기 때문에 위생에 매우 중요합니다.

    따라서 수건은 따로 세탁하여 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건의 경우 삶아서 세탁하는 부분이 있어 일반 최소한 수건은 별도로 세탁하는 것이 다른 세탁물에 영향을 미치지 않을 수 있습니다.