등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.22

겨울 북한산 등산코스는 어디가 좋을까요?

겨울 북한산 등산을 하려고 합니다.

목적지는 백운대로 하면 해가 짪아 어디로 코스를 잡으면 좋을까요?

고수님들의 좋은 추천 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    해가 짧은 겨울에 추천할 만한 코스는 도선사 코스와 우이동 코스입니다. 두 코스 모두 해가 지기 전에 정상에 도착할 수 있으며, 경사가 완만하고 길이도 짧아서 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    물론, 자신의 체력과 경험에 따라 코스를 선택하는 것이 좋습니다. 만약 체력이 충분하고 험한 길을 오르는 데 익숙하다면, 대동문 코스나 인수봉 코스도 도전해 볼 만합니다.