기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.05.19

고1 여자아이 욕을 너무 많이해요 어떻게 고칠수있을까요?

고1 여자아이고요 동생에게 쌍욕을 너무마니해서 욕하지말라고 주위를 계속 주는데도 더 심해지는데 어떻게해야 고칠수있을까요? 너무 스트레스 받아요ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 그때 즉 고등학생쯤까지 성격이 완전하게 형성이 되지 못해서 방황할때가 있는데요. 일단은 지켜보시면서 좋게좋게 타일러보세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 욕을 하면 상스럽다는 것을 알려 주고 욕을 적게 할 때마다 보상을 주는 것은 어떨까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    친구들끼리는 어느정도 이해할순있겠지만 동생에게까지 한다는건 문제가 있어보입니다 좋게 말하지말고 혼을 내서라도 고쳐야된다고봅니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    그 나이땐 친구들도 욕을 해서 고치기 힘들죠.

    성인되면 저절로 욕하는 횟수가 줄어드니 좀 기다려보세요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 정말 죄송한 게 이건 나이 들 때까지 고칠 수가 없어요. 지금 사춘기라 혼내봤자 말도 안 들어먹을 거고 ㅠㅠ 요즘은 아이들 사랑의 매로도 다스릴 수 없잖아요. 나이 들어서 욕하는 본인 모습이 보기 싫어질 때 알아서 안 하게 될 거예요.