기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.02.14

물안마시는 아이 어떻게 해야할까요?

5세 남아 평소에 물을 거의먹지 않습니다 그나마 요쿠르트는 좋아해서 하루에 5개정도 작은싸이즈 섭취합니다 물에 밥을 말아주면 잘먹어서 가끔 그렇게라도 섭취합니다 물안먹는아이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    밥에 말아먹게되면 소화가 더 안된다고 알고있습니다.

    살살 달래서 물을 먹어야 아프지않고 건강하게 자랄수있다고 설득시켜보세요