기타 육아상담육아
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.07

물을 너무 안마시는 아이.어떻게 먹일수 있을까요?

어릴때부터 물을 안먹는 아이인데요.하루 2잔정도 마시면 잘마시는 정도에요. 어떻게 하면 물 마시는게 중요하고 잘 마실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    물은 생수를 먹나요? 보리차나 배도라지차 같은 걸 연하게 섞어서 먹여보면 어떨까요?

    요즘은 빨대도 캐릭터로 잘 나오던데 빨대를 빨았을 때 캐릭터가 움직이는 빨대도 나오더라구요.

    아이가 물을 마실 때 흥미를 가질 수 있게 도와주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    물은 우리몸에 꼭 필요한 필수요소인데요.

    이럴 때는 아이가 물을 마시는 시간을 정해주시는 게 좋습니다. 예를 들어, 아침에 두 번, 점심에 두 번, 저녁에 두 번 이런 식으로 마시는 횟수나 구체적인 시간에 정해주시면 아이가 그에 맞게 물을 마시게 되므로 과하게 물을 마시는 경우는 줄어들게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    물은 몸 안의 노폐물을 빠져 나가게 하는 중요한 역할을 하므로, 반드시 물을 하루 적당량을 마시게 해야 합니다.

    부모가 아이들 앞에서 자주 물을 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다.

    암을 예방 하기 위해서도 물은 반드시 마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    눈에 잘 보이는 곳에 물병을 놔두고 먹이는 연습도 하셔야 하고 아이에게 물을 충분히 먹어야 하는 이유로 대화도 하시고 책이나 영상도 보여주시면서

    아이가 참고 할 수 있도록 해 주세요 감사합니다