기타 고민상담고민상담
아추아추
아추아추22.12.19
축구선수들은 하체만 중요한가요?

축구선수들은 하체만 중요한가요? 상체 운동 관련된 어깨나 허리 가슴 등, 등등 다른 운동은 안하는지 궁금해요.

해도 가끔 하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 축구선수들은 주로 하체를 많이 사용하기는 하지만 하체 뿐만 아니라 머리와 상체도 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    전체적인 신체 밸런스가 맞아야 하기 때문에 하체운동 뿐만 아니라 상체운동도 병행합니다.

    그리고 신체적인 유연성도 같이 키웁니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아닙니다

    전신 운동을 다해야 하는게 축구입니다

    흔히 착각하는 부분이 축구는 다리를 주로 쓰니 하체 운동만 할 것이다라고 생각하시는데 전혀 아닙니다

    축구는 발로 하지만 몸 전체를 쓰는 운동입니다

    몸싸움, 헤딩, 스로인 등 다양한 부분이 발달해야 되는 운동입니다

    따라서 전신 운동을 합니다

    실제로 선수들 운동하시는거보면 하체 운동만 하는게 아닌 전신 운동을 한다는 걸 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    아니죠~ 축구선수라고 하체만 중요한건 절대 아닙니다.

    전체적인 밸런스가 중요한데 아무래도 발사용 스포츠 이다 보니 상체보단 하체가 더 발달하기 마련이죠

    축구선수들도 상체 웨이트 트레이닝 하곤 합니다. 그리고 상체도 좋은 선수들도 많이 있구요.

    모든 스포츠 선수들이 어느 한 부분만 훈련하고 그러진 않습니다 ^^