넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.09

김장을 하고난후 김치와 수육을 해서 저녁을 먹으려고 합니다. 돼지고기를 어떤부위를 삶아서 먹어야 맛있게 먹을수 있을까요?

가족들과 김장을 하고난후 김치와 수육을 해서 저녁을 먹으려고 합니다.돼지고기를 어떤부위를 어떻게 삶아야 맛있게 먹을수 있는지 생활꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수육에는 삼겹살부위가 제일 맛이 좋다고 하더군요 그리고 앞다리살이 또한 수육으로 적합하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 7942입니다.통삼겹살 압력솥에 삶아서 먹음 맛있습니다~~

    김장철이라 나눠주는 김치로 수육과 함께 먹으니 제각각 김장맛이 틀리고 저녁한끼 해결 되었습니다

  • 안녕하세요. 귀여운 병아리입니다.

    수육 맛있는 부위는 삼겹살이나 오겹살이죠. 앞다리는 좀 질기더라고요.

    끓는 물에 고기를 넣어서 한 5분 데치고 꺼내서

    고기도 빡빡 씻고 냄비도 설거지 싹 해서 새로 물 받고 끓이면 잡내가 덜합니다. 통후추나 월계수 잎을 사용해도 좋고요.

    맛있는 수육 만드셔서 가족들 입에서 우와 소리 나왔으면 좋겠어요.

    김장하느라 고생 많으셨습니다.

  • 안녕하세요. 한가한하마126입니다.

    어디든 다 맛있겠지만 저는 목살과 삼겹살을 추천합니다. 사실 삼겹살도 수육으로 해서 먹으니 맛있더군요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다

    저도 김장을 하고 수육을 해먹었어요

    오겹살로 수육을 했는데 모두들 맛있다고 하네요~~~