지구과학·천문우주학문
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.16

어떤 현상의 과학적인 명칭인데 생각이 안나요? 좀 알려주세요.

우주에서 작은 조각 같은 게 우주를 돌아다니다가, 지구의 끌어당기는 힘에 잡혀서 그 주위를 영원히 돌게 되는 경우가 있다는데요, 정확이 이런 현상의 과학적인 명칭이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    설명만 봐서는 만유인력의 법칙인데요. 질량을 갖는 두물체가 서로 당겨져 지구의 근처까지와서 힘의 평형을 이루면 계속 돌게되죠.

    감사합니다.