약 복용약·영양제
고급스런가오리98
고급스런가오리9823.11.16

슈도에페드린계열약에는 어떤것들이 있을까요?

나이
성별
여성

제가 슈도에페드린계열약에 알러지 반응이 있는 것 같아서요

슈도에페드린계열약에는 어떤것들이 있는지 알고싶습니다

자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    슈도에페드린을 복용하시고 알레르기가 나타나셨다면

    ~~에페드린 성분들을 피해주시는 것이 안전하며

    감기약의 코막힘 개선, 기침 완화 등의 효과가 있는 것들을 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    슈도에페드린은 성분이름이고 이 약성분이 들어간 약을 피하시면돼요.

    약을 받을때마다 약사님께 물어보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    슈도에페드린에 대한 알러지가 있다면 콧물약을 주의하셔야합니다. 비충혈제거 성분으로 콧물, 코막힘에 사용됩니다. 감기약, 비염 등에 사용되며 약을 받으실때 알러지가 있다고 말씀해주셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    슈도에페드린이 계열이 아니라 성분이름입니다. 그 성분은 비염에서 흔하게 쓰기 때문에 그 성분에 알러지 있다고 얘기하시고 처방 받거나 약을 구매하세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    슈다페드 슈다펜 코슈 파마염산 슈도에페드린정 등이 있습니닼

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    슈도에페드린이 들어있는 약들이라면 보통 코감기약에 대부분 함유되어있습니다.

    코막힘을 잡아주는 성분이기 때문에 코감기약을 주의하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    슈도에페드린은 성분으로 따로 계열이 있지않고 단독 성분이기에 해당성분이 함유된 약을 복용하지 않으면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^