영양제약·영양제
깍듯한고라니204
깍듯한고라니20423.03.17

고지혈증으로 아토센정 복용, 코큐텐과 실리마린 영양제 섭취

나이
성별
여성
복용중인 약
아토센정
기저질환
고지혈증

안녕하세요

어머니가 최근에 고지혈증 진단을 받으시고 아토센정(10밀리그램) 처방받으셨는데

알아보니 코큐텐과 실리마린 같이 복용하면 좋다고 해서요

영양제로 코큐텐(100mg)과 실리마린(300mg) 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약을 복용시에 체내에서 코엔자임큐텐이 부족하게 되기에 코엔자임큐텐을 함께 복용시 약으로 인한 부작용을 예방하는데 도움을 주며 실리마린도 간을 보호하는 목적의 약으로 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고지혈증으로 진단받고 약을 먹는 경우라면 몸에서 코엔자임큐텐이라는 성분이 부족해지게 됩니다.

    이때 코엔자임큐텐을 보충해주는 것이 좋으며 실리마린과 같이 드셔도 됩니다. 권장량 식사 후에 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐 100mg와 실리마린 300mg를 같이 복용하셔도됩니다.

    고함량비타민B군을 같이 먹으면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아로센정, 코큐텐, 실리마린은 같이 먹어도 괜찮아요.

    코큐텐, 실리마린은 지용성이라서 밥먹고 먹어야 흡수가 잘돼요.