영양제약·영양제
젊은가오리164
젊은가오리16421.12.09

고지혈증약 아토르바정을 복용하고있는데요

고지혈증약 아토르바정을 복용하고 있는데

현재 비타민b, 밀크씨슬, 종합비타민, 마그네슘, 오메가3 를 먹고있어요

먹고 있는 건강 보조제 중 먹으면 안될 것이 있는지와 홍삼성분이 들어있는 유산균 보조제를 추가로 먹을까 하는데 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아토르바정을 복용하고 있는 경우 문의주신 영양제 모두 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 드셔도 상관 없으니 권장량 식사 후에 한번에 드시길 바랍니다.

    크게 혈압이 높지 않다면 홍삼 들어있는 유산균 드셔도 상관 없습니다. 이러한 제품은 공복에 먹어야 흡수율 높기 때문에 공복에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    스타틴을 드시고 계실 떄는 CoQ10이

    간에서 합성이 떨어져 부족해질 수 있으므로

    추가적으로 드시는 게 좋겠습니다~!

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 고지혈증약과 비타민b, 밀크씨슬, 종합비타민, 마그네슘, 오메가3은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 유산균 제품도 추가로 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    다 같이 드셔도 됩니다.

    지금 드시고 있는 영양제들과 말씀하신 고지혈증 약은 서로 상호작용이 크게 있거나 하는 것들은 아닙니다.

    유산균도 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    - 고지혈증약과 드시는 영양제와의 상호작용은 없습니다. 드시면 오히려 좋습니다.

    - 홍삼성분이 들어있는 유산균 보조제를 추가로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    현재 드시고 있는 건강기능식품 중에서 먹으면 안되는 것은 없고, 유산균, 홍삼을 더 드셔도 성분상의 문제점은 없습니다.

    간혹 오메가3가 콜레스테롤 수치를 올리기도 하는데, 전체적인 콜레스테롤의 수치를 올릴 수는 있지만, 동맥경화 등의 실질적 원인이 되는 sdLDL이라는 매우 작은 크기의 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 오히려 더 이익이라는 연구 결과들이 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아토르바정은 고지혈증치료제로서 지금 드시는 영양제들과 상호작용이 없습니다. 고지혈증약을 드신다면 비타민D와 코엔자임Q10이 부족해질 수 있어서 추가하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 약학전문가 김다영 약사입니다.

    고지혈증약 아토르바는 Atorvastatin 성분의 statin 계열 콜레스테롤합성 억제제로

    말씀주신 비타민B, 밀크씨슬, 종합비타민, 마그네슘, 오메가3와 상호작용을 보이지는 않습니다.

    스타틴계열은 자몽쥬스와 같이 약물의 대사에 영향을 주는 음식은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 홍삼성분이 들어가있는 유산균 보조제를 추가로 드셔도 무방할 것으로 보입니다.

    비타민 c와 비타민D를 추가하시면 더 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 아토르바정은 해당 영양제와 상호작용이 없으므로 드셔도 됩니다. 홍삼이 들어간 유산균을 추가하셔도 상관없습니다.

    2. 유산균은 아침 공복에드시고 다른 영양제는 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 고지혈증약 아토르바정을 복용하고 있는데 현재 비타민b, 밀크씨슬, 종합비타민, 마그네슘, 오메가3 를 먹고있어요 먹고 있는 건강 보조제 중 먹으면 안될 것이 있는지와

    - 중성지방이 높으면 오메가3 드시지마세요

    2 홍삼성분이 들어있는 유산균 보조제를 추가로 먹을까 하는데 먹어도 되는지 궁금합니다

    - 홍삼없는 유산균제로 드시고요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민b, 밀크씨슬, 종합비타민, 마그네슘, 오메가 다복용하셔도 무방합니다.

    홍삼 섞인 유산균제형도 드셔도 무방할 것으로 보입니다.

    괜찮습니다.