까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

굴소스는 굴로 만들거나 굴을 찍어먹기 위해 만들어진 소스인가요?

볶음밥이나 각종 요리에 굴소스를 넣으면 굉장히 맛있어진다고 합니다. 그런데 굴소스의 이름에 굴이 들어가는 이유가 굴과 관련이 있는지 다른 굴인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    굴소스는 굴로 만듭니다. 굴,간장,양파,마늘,소금,설탕등의 재료로 만드는데 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    굴에서 나오는 진한 국물과 굴을 곱게 갈아서 소금, 간장, 전분, 감미료 등과 혼합하여 만들고 아미노캐러멜로 색을 입힌 중국 광동식 소스입니다.