불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.09

굴소스는 진짜 굴로 만드는건가요?

소스중에 굴소스라는게 있잖아요? 간장과 섞어 넣으면 김칠맛이 나서 자주 사용하는데 이름처럼 굴로 만드는건가요? 아니면 다른 뜻이 있나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    굴소스는 이름처럼 굴로 만드는 소스가 아닙니다. 굴소스는 중국 광동 지역에서 발달한 소스로, 굴에서 나오는 진한 국물과 굴을 곱게 갈아서 소금, 간장, 전분, 감미료 등과 혼합하여 만들고 아미노캐러멜로 색을 입힌 소스입니다.