탈퇴한 사용자

혹시모를 재난에 대비해 필요한 물품을 알고싶습니다

안녕하세요. 혹시 모를 북한의 미사일발사나 자연재해등으로 재난을 대비해 식량과 생필품이 든 가족가방을 만들고 싶은데 정말 필요한 것들만 알고싶습니다.

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.07.11

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    인터넷에 재난가방 같은걸로 검색하시면 세트로 파실텐데

    보조배터리나 정수필터달린 물통. 장기간보관가능한 전투식량 에너지바 전기없이 충전되는 랜턴. 라디오. 보조배터리

    성냥 양초 생수등이 있겠네요.