기타 영양상담건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.15

과일을 시원하게 먹기위해 또 보관을 위해 얼려먹는 경우가 있습니다.

과일을 시원하게 먹기위해 또 보관을 위해 얼려먹는 경우가 있습니다. 이렇게 얼려서 먹을경우 영양분은 괜찮은지 궁금합니다. 파괴되는 영양소는 없는지.

  • 안녕하세요.

    과일을 얼려서 먹는 것은 일반적으로 영양소 파괴가 된다고 보기 어렵습니다. 얼린 과일은 신선한 과일과 마찬가지로 비타민 C, 비타민 K, 칼슘 등의 영양소를 보존합니다.

    그러나 일부 과일은 얼리면 영양소의 일부가 파괴될 수 있는 과일이 있긴 합니다. 얼린 바나나는 비타민 C를 제공하지 않으며, 얼린 딸기는 비타민 C와 폴리페놀 등의 일부 항산화물질이 감소할 수 있습니다. 그러나 이러한 손실은 매우 작은 것으로 파악이 되며 일반적으로는 우리 몸에 충분한 양의 영양소를 제공한다고 합니다.