상해 보험보험
알뜰한호랑나비282
알뜰한호랑나비28223.02.01

안녕하세요 교통사고 뺑소니관련질문?

안녕하세요 운행중에 간단한 접촉사고가 있었는데 상대방이 정차하는지 알았는데 그냥 가버리면 뺑소니 아닌가여? 넘버는다행히 블랙박스에 찍헜는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고후 미조치로 처벌대상입니다. 블박영상 첨부해서 뺑소니 사건접수 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    명백한 뺑소니 입니다.블랙박스 녹화된usb를 들고

    지금즉시 가까운 경찰서로 방문하시어 뺑소니 고소를 하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    블랙박스에 찍혔다니 참으로 다행입니다.

    뺑소니가 맞고 신고를 하시고 형사합의를 볼수있습니다.

    답변이 도움됫길 진심으로 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    뺑소니에 해당할 수 있지만 해당 내용의 경우에는 인지하지 못했다고 하면 크게 문제될 상황은 아니라고 보여집니다. 만약 바로 신고하셔서 경찰에 의해 조사가 이뤄진 내용이면 모를까 영상은 있어도 상대운전자의 무면허나, 음주상황이었을 수도 있었을텐데 말입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    끝까지 쫓아가서 잡았어야 합니다.

    잡지 못했을경우 블박영상으로 경찰서에

    신고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운행중에 간단한 접촉사고가 있었는데 상대방이 정차하는지 알았는데 사고후 연락처도 안주고 그냥 가버리면 뺑소니가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에 신고하여 뺑소니에 대한 조사를 할 수 있어 보입니다.

    뺑소니의 경우 사고 인지 가능성에 대한 부분이 중요한 요소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    뺑소니로 처리될 가능성이 농후하지요

    우선 사고 발생을 입증할 수 있는 동영상이나 기타 자료를 지참하여 관할 경찰서를 방문하여

    사고 처리를 요청하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뺑소니 맞습니다. 경찰서에 방문하여 뺑소니로 신고를 하시면 됩니다.

    사고를 인지하고 도망갔다면 뺑소니 맞습니다.