교통사고 과실보험
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!22.11.19

주차된차량 뺑소니로 들어가나요?

주차된차량을 상대방이 박고 그냥갔는데 블랙박스통해서 상대방이 연락이됬고 보험처리까지는받았습니다.

그런데 관련내용이 뺑소니로 갈수있나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그런데 관련내용이 뺑소니로 갈수있나요?

    : 네 가능합니다. 이는 인피 뺑소니와 다르게 물피 뺑소니로 벌금형의 처벌을 받을 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대물 뺑소니(사고후미조치)에 해당합니다.

    경찰 신고시 대물 뺑소니에 대한 조사가 이루어질 것이며 수리비 등에 대해서는 상대방 보험으로 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    주차된 차량을 손괴하고 알고도 아무런 조치 없이 그냥 간 경우 물피 도주에 해당합니다.

    도로교통법 시행 규칙 상 12만원의 범칙금과 벌점 15이 부과됩니다.