기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.05.17

영어회화가 안늘어서 미치겠습니다ㅜㅜ

열심히 공부한다고하는데 회화가 늘질 않습니다.

공부하는 방법의 문제일까요? 가장 단순하면서도 단기간에 효과를 낼 수있는 영어회화 공부법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    영어회화의 정답은 없지만 정석은 있습니다.

    노출되는 시간을 늘려주셔야 합니다. 계속 듣는게 기본이자 필수입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    영어 회화는 자주 사용해야 실력이 늘어납니다.

    원어민과 매일 대화하는 프로그램을 수강해 보시거나,

    영어권 친구들을 사귀면서 자주 대화하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    눈으로 읽고 쓰기만 잘하시려면 암기로 충분하겠지만

    모든 외국어는 자신감입니다.

    외국어는 직접 계속 써봐야 늡니다.

    미드, 영드 눈으로만 시청하지마시고

    계속 따라해보세요.

    발음부터 억양과 바디랭귀지까지도요.

    입이 트여야 귀도 들립니다.

    그래서 원어민과 대화하는게 가장 많이 늘죠.

    좀 늘었다고 방심하면 다시 까먹기도 하니

    꾸준하게 말하는 것이 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 가장 좋은 것은 원어민과 대화하는 것입니다. 헬로톡 같은 원어민 대화 앱을 깔아서 놀아보세요.

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    회화의 목적과 목표가 어느정도인지.. 문법도 맞추면 좋지만 보통 문법을 맞추기 위해 머리속에서 한번 더 생각하느라 버벅대는 경우가 많습니다.

    일상생활은 특정한 상황, 실생활 문장으로 외우거나 특정 단어, 추임새, 짧은 단어들만으로도 회화에 문제가 없습니다.

    비즈니스 회화로 접근하시면 특정 단어들의 쓰임새가 달라지고 문법도 중요시하게 여겨지니 목적을 갖고 연습하시는걸 추천드리며 미드, 영화 등 다양한 소재가 많지만 외국인 친구와 sns를 통해 상시 대화를 주고받는게 도움이 많이 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한애벌래8입니다. 영어 회하를 공부할 때 자주 하는 방법인데 미드 자막 없이 보기, 팝송 듣기 등이 있는데 특히 미드를 보면 영어 회화가 늘었다고 하는 사람이 많습니다.