초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.16

아침 공복에 올리브오일 한스푼이 좋다는 어떤 효능이 있나요?

아침 공복에 엑스트라 버진 올리브 오일 한스푼씩 먹어주면 건강에 좋다고 하는데 어떤 효과가 있는지 궁금하고요. 주의사항도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    올리브오일 효능으로는 심혈관질환 예방, 암 예방, 피부노화방지, 변비 개선 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    리브오일에는 항산화 작용이 뛰어난 비타민 E와 폴리페놀 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 성분들은 체내의 활성산소를 제거하여 세포의 노화를 방지하고, 암 예방에도 효과적입니다.