영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

달걀 삶을때 반숙으로 삶는방법?

안녕하세요 최근 식단때문에 삶은 달걀을 많이 섭취할려고 노력중입니다.

아무래도 완숙보다는 반숙이 나은데 얼마나 삶아야할지 잘모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    정도의 차이는 있으나 반숙 계란 삶는 시간은 끓을 때 넣어서 약 6분 30초 ~ 7분 30초 정도면 맛있는 반숙을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인럭으로 반숙을 즐겨먹는데 삶을때 물이 끊기 시작하면 달결을넣고 7분을 삶아줍니다

    그러면 적당하게 맛있는 반숙이 됩니다