기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 취업한지 얼마 안됐는데 안맞는거 같은데 어떡하죠?

회사에 취업한지 한 달 정도 됐는데 안맞는거 같아서 어떡게 해야할지 고민이라서요, 그냥 그만두고 다른 회사 알아봐야할지 아니면 조금 더 참아보고 적응해야할지 고민이네요

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.22

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    한달이면 아직 적응 시작도 하기전인듯합니다.

    조금더 일해보시고 결정하셔도 늦지않을것같네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    회사에 적응하는 데 시간이 필요할 수 있습니다. 시간을 두고 지켜보면서 자신이 회사에 적응할 수 있는 방법을 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    보통 수습기간이 있지 않나요?

    전 첫 번째 회사에서는 3개월, 두 번째 회사에서는 1년이었습니다

    한 3개월은 일해야 어느 정도 일이 파악되고 적응 되더라구요

    일단 3개월 다녀보시고 고민해보는 것 추천합니다~

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    한달 정도 되신거면 좀만더 버텨보세요 아직 회사에대해서 반도 알지 못한 시기이기때문에

    몇개월만 더버틴다고 생각해보세요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저같으면 맞지 않는다면 단번에 박차고 나올것같습니다. 하지만 어렵게 들어가신 직장이라면 좀더 참아보고 다녀야하지않을까요? 쉽게 들어갔다면 단박에 박차게 나오세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    직장에 들어가면 3개월은 다녀봐야 이 일이 나에게 맞는지, 안맞는지 파악이 된다고 합니다.

    아직은 한달이면 수습기간이 얼마되지 않아서 익숙하지 않기 때문입니다.

    처음부터 적응하기가 쉽지는 않아요.

    우선은 3개월 동안 업무를 숙지해보시고 정말 이 일이 맞지 않는다면 그때는 가감히 결정을 내리세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정말 못다닐 정도로 출근이 무섭다 정도면 모를까 말씀하신 정도면 아직 적응 중이고 업무를 제대로 경험하지 못했기에 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    어떤부분이 안맞는것 같은지 잘 모르겠지만

    인간관계라든지 업무의난이도 혹은급여라든지 뭔가 이유가 있겠지만 저라면 취업한지 한 달 정도라면 조금 더 버텨볼것 같긴해요ᆢ

    흔히 3 6 9 라는말이 있어요

    우선 3달정도 버텨보는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한잘정도 된건 몰라요. 최소 3개월은 다녀보시고 결정하세요. 그래도 모르시겠으면 6개월정도 다녀보시구요.한달정도는 한창 일을 배우고 숙지하는기간이라서 안맞다고 그만두는건 너무 일러요