청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.09

로봇 청소기로 청소를 하면 추가적 청소를 해야 할까요?

제가 청소를 하기 너무 귀찮아서 로봇 청소기로 청소를 하려고 하는데요 그런데 혹시 로봇 청소기로 청소를 한번 하면 추가적으로 청소를 더 해 줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    로봇청소기는 자동으로 한다는 효율적인 측면에서는 좋습니다. 하지만, 활동범위가 제한적이기 때문에 그외 부분은 직접 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    넓은 평지는 청소가 되는데 구석진곳이나

    카~페트위등은 별도로 청소를 해줘야해요.없는것 보다는 좋은데 로봇청소기 있다고 청소를 안하는건 아니에요.무선청소기도 별도로 필요해요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    로봇청소기로 청소를 한다면 굳이 따로 청소를 하실 필요는 없다고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    로봇청소기는 구석구석까지는 청소하지 못하기 때문에 사람이 한 번 더 청소해줘야 하더라구요.