청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.30

로봇 청소기로 청소하고 걸레질은 따로 하나요?

청소하기가 너무 귀찮아서 로봇 청소기로 청소를 하려고 하는데요 그런데 혹시 로봇 청소기로 청소를 한 다음 걸레질은 따로 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    걸레질 기능이 있는 청소기라면 따로 할 필요가 없습니다.

    그러나 로봇 청소기라도 구석진 곳은 청소가 힘들기에 한번씩 사람손이 필요합니다.

    너무 자주는 아니더라도 한달에 서너번 대청소를 해주는게 좋다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘은 물걸레를 달 수 있는 제품도 있어서 그런 제품을 사용할 경우에는 걸레질 따로 안 해주셔도 됩니다. 그러나 로봇청소기는 대부분 구석구석까지 청소를 못하기 때문에 결국 사람이 한 번 더 청소를 해줘야 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    로봇청소기에 걸레질 할수있는 기능이 있나요?

    있으면 로봇청소기로 하시면되고

    기능이 없으면 따로 걸레질을 하셔야해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 로봇청소기에 물걸레 기능이 있다면 물걸레까지 사용을 해주세요. 평상시에도 청소기로 청소를 한뒤에 물걸레질은 해줘야 해요. 청소기로 인해서 먼지가 공기중에 떠다니다가 아래로 가라 앉기 때문에 물걸레로 먼지의 잔여물을 닦아내 주는것이 청결에 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 화려한오릭스55입니다.

    로봇 청소기가 청소를 잘해주긴 하지만. 물로써 닦아야 먼지가 깨끗이 지워지는 듯해요. 청소기 돌려도 전 물걸레질은 꼭 해준답니다..

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    로봇 청소기를 청소를 하는게 구석 구석 깨끗하게 되지는 않아서 걸레질을 따로 해 주시는 게 좋습니다