자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.14

요즘 이상하게 시동 걸고 차가 너무 안 나가요

얼마 전까지만 해도 괜찮았는데 요즘 날씨가 추워서 그런지 시동을 걸고 출발을 하면 차가 너무 안 나가는데요 도저히 이유를 모르겠어요 종합 정비를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    디젤이나 lpg차량은 날씨의 영향을 받습니다

    예열은 어느정도 하시고 운행을 해보세요

    lpg차량은 겨울철 연료공급라인이 얼수있어

    열받기전에는 출력을 자동으로 낮춰서 조절합니다

    디젤은 열이 받아야 효율이 잘나오고요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    첫 시동걸고 곧바로 출발하면 차가 안나가는것은 당연한 이치입니다.

    연료도 약간은 뎁혀진 상태로 엔진에 들어가게됩니다. 연료의 연소효율을 높이기 위해서인데요.

    엔진도 예열이 필요하고 예열하는데 시간이 소요되는데 그 시간동안은 연비가 나쁘고 출력이 떨어지게되는것입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    기온이 떨어져서 공기압이 빠진 경우 연비도 떨어지고 체감도 차가 굼뜨게 되므로 한번 공기압 체크를 비롯해서 겨울철 안전점검을 받아보시기 바랍니다! 추천과 좋아요 부탁드려요