자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

자동차 시동 소리가 조금 이상하게 들려요

얼마 전까지만 해도 안 그랬는데 오늘 너무 추워서 그런지 자동차 시동을 켰는데 시동 소리가 이상하게 들리는데요 정비를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요즘같은 한파와 같이 추운 날에는 부동액과 배터리에 이상이 생겨서 시동이 잘 안걸리기도 하고 억지로 시동이 걸리는 듯 할때도 있습니다. 부동액도 배터리도 둘다 추위에 약하기 때문인데, 한번 점검 받으시는게 좋을듯 합니다.

    참고로 부동액 성분에 물이 있어 얼수도 있고, 추운 날은 배터리 성능이 40% 정도로 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    날씨가 추워지면서 엔진의 냉각수 온도가 낮아 초기 시동시 소리가 평소보다 크게 날 수 있습니다.

    어느정도 주행후에도 소리가 계속난다면 정비소에가서 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 날씨가 추워 지면 엔진소리가 커져서 소음이 들리는건 당연합니다만.. 지나 치게 크다면 벨트류가 경화 되었거나.. 머플러에 이상이 생긴 경우 점화플러기 이상 등이 생겨서 그런경우도 있습니다.. 충분한 예열후에도 이런 현상이 계속된다면 위의 예가 맞을거 같습니다