자동차생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.01

날씨가 추워져서 그런가 자동차 시동이 한 번에 걸리지 않아요

아침에 출근하려고 자동차 시동을 켰는데 한 번에 걸리지 않더라고요 날씨가 갑자기 추워져서 그런 거 같은데 계속 거니 시동이 걸리긴 걸렸는데 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울이 되어서 시동이 안걸리는거는 거의 대부분 배터리의 문제에요.ㅠ 배터리의 전압을 점검받아보세여.^^

  • 밧데리 교체 시기가 왔다는걸 알려주고 있네요.

    점화 플러그가 문제일수 있으나 보통은 밧데리가 약해서 그렇다고 생각됩니다.

    천이나 수건등으로 밧데리를 감싸 놓으면 조금은 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    차량 시동을 걸고 예열을 하시고 출발하시는것을추천합니다. 예열문제가 아니라면 지하주차장 등 상대적으로 덜 추운곳에 차량을 주차하시기 바래요