유아교육육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

아이들이 밥을 너무 안 먹으려고 해요

저희 아이들이 평소에 밥을 너무 안 먹으려고 하는데요 매번 이러니 저도 스트레스가 너무 많이 받아요 어떻게 교육을 시켜야 밥을 제대로 먹을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식사이후에 간식을 주지 않는지 체크해보는것이 좋으며

    식사 외에 간식을 준다면 끊어주는것이 좋습니다

    또한 활동량을 늘려서 공복감을 만들면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식사를 잘 하면 칭찬스티커 등을 줌으로써

    동기부여를 해줌으로써 식사를 해보도록

    유도해보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 혹시 밥 먹기 전에 간식을 먹는 건 아닌지 점검해 보시기 바랍니다.

    배가 어느 정도 차 있으면 밥을 안먹을려고 한답니다.

    되도록 간식은 식후에 주는 습관을 들이면 좋을 것 같아요.

    그리고, 평소에 아이가 달달한 과자나, 빵, 탄산 종류를 좋아하면, 밍밍한 밥과 반찬을 멀리하게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    그런 시기가 있더라고요 전문가들의 해결 사례를 보면 같이 요리를 하면서 식사습관을 고치더라고오