유아교육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.14

밥을 먹기 싫어하는 아이들을 어떻게 교육시켜야 하나요?

저희 아이들이 점심이랑 저녁은 상관이 없는데 이상하게 아침밥을 너무 안 먹으려고 하는데요 이렇게 밥을 먹기 싫어하는 아이들은 어떻게 교육을 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아침에 무조건 밥을 먹이는 것 보다는 아이가 좋아하는 음식을

    먹이시는 것을 권합니다. 빵이나 씨리얼 등을 먹이시면서

    아이아침을 먹여보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    밥을 먹는걸 싫어하는 아이들은 간식을 줄이고 몸을 쓰게 만듬으로써 밥 맛이 좋게 해주시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    주말에 가족과 함께 영양있는 재료들로 아이와 음식을 만들어서 먹으면 아이도 자기가 한 음식이라면서 잘먹는 경우가 많습니다. 아이의 손이 조금이라도 간 음식은 아이가 만드니까 맛있다고 칭찬을 많이 해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히먹게하다보면익숙해집니다

    아직 잠에서덜깨거나 위의활동이활발하지않아서그럴수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침을 잘 안먹는 아이의경우 아직 아침에 대해서 익숙하지 않아서 그럴수있습니다

    아침에 조금더 일찍일어나서 운동을 하거나 스트레칭을 하거나 하면서 뇌를 깨우시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 아침밥의 효능에 대해서

    알려주셔서 꾸준하게 먹여보시는 것이

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    우선 아침을 먹기 싫어하는 이유에 대해 이야기 나눠보시고

    간단한 과일이나 주먹밥 등을 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어른들도 아침엔 입맛이 없듯이, 아이들은 더군다나, 아침에 일어나자마자 아침밥을 먹어야 하는 게 곤혹일 수 있으니,

    평소에 아이가 잘 먹는 음식으로 준비를 해주세요

    예를 들면, 씨리얼, 빵 우유 등으로 해주면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아침엔 아무래도 입맛이 없어서 그럴 수 있답니다

    이럴 땐 아이들의 의견을 참고하세요.

    아이에게 내일 아침엔 무슨 음식을 해줄까 하고 미리 저녁에 물어 보고 아이의 선택대로 아침에 준비를 해 놓은면 아이도 기분이 좋아서 먹게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 아침을 잘 먹으면 그에 대하여

    동기부여를 해줄 수 있는 것들을

    해주신다면 아침을 보다 잘 먹을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아침 밥을 유독 먹지 않으려고 한다면 아이에게 아침을 먹어야 하는 이유를 정확하게 알려주세요,

    그리고 밥을 먹지 않는다 라고 한다면 죽으로 대처를 해서 아침을 먹이도록 하세요.

    또한 아침 밥을 먹일 때에는 스트레칭을 시켜주시고, 잠이 깬 것을 확인 하시고, 기분이 좋은지를 확인하신 후에 아침을 권해보는 것이 좋을 것 같습니다.