기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

걱정이 너무 많은데, 어떻게 걱정에서 자유로울 수 있을까요?

요즘들어서 이것저것 사소한것부터 미래까지 모두 걱정이 너무 많은것 같은데요. 사실 일어나지도 않은일에대한 걱정이지만 머리에서 생각이 떠나지 않네요. 어떻게 걱정에서 자유로울 수 있을까요?

  • 착한 가마우지 257
    착한 가마우지 25724.01.09

    안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    누구나 앞 날에 대한 두려움과 걱정이 있습니다. 그러나 걱정한다고 미래에 일어나는 일이 해결되거나 없어지는 것은 아닙니다. 그 누구도 미래를 알 수 없기 때문입니다.

    따라서 미래의 일을 걱정하는 것보다 현재의 일에 충실할 것을 권해드립니다. 그리고 미래에 일어날 일을 걱정하기 보다 대비하는 편을 조언드립니다. 충분히 대비하여 해결될 수 있는 일이 집중해 보세요.

    그리고 정신없는 일상은 오히려 걱정을 덜 수 있을 것입니다. 가만히 혼자 있는 것보다 운동, 취미를 즐기세요~~

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    누구나 걱정은 하고 살고 미래에 대한 불안감도 가지고있습니다

    하지몬 그게 생활에 지장을 줄 정도면 심한것같으데 상담으로받아보는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미리부터 걱정하는것도 성격일거예요 부정적으로 생각하지말고 긍정적으로 생각하는게 좋아요 유산소 운동을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    걱정의 반대는 긍정이죠

    긍정적인 생각을 많이 하셔야지요

    긍정적으로 계속 생각해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.걱정의 90%는 일이나지 않일 들 입니다 스스로 걱정 하는 것이 의미 없다는 것을 알아차리고 긍정적인 삶을 사는게 중요 합니다

  • 안녕하세요. 개운한남생이281입니다.

    저같은 경우는 고민이나 걱정을 잊을려고 제가 좋아하는 운동이나 취미 이런것으로 잊게 만드는 편이예요 .

    자기가 좋아하는 취미 이런걸로 잊으시는거 추천해드려요 .

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    내가 노력해서 바꿀수 있당션 바꾸면되고 내손에서 어떻게할수 없는 미래나 일에대한걱정은 내 정신건강에 좋지 않으니 내가 할수있는일에칩중하시면서잡생각을 떨치시면좋아요.

  • 안녕하세요. 차분한파리매168입니다.

    걱정은 없을 수가 없습니다.

    하지만 그걱정을 어떻게 생각하냐에따라

    걱정이 즐거움이 될수도있습니다.

    걱정이 많으면 마음에 병도생길수있다고하니

    하나하나 잘 해결해나가면서 즐거운일이

    생길수있게 해결하는거도 나름 방법이에요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    유튜브에 법륜스님 말씀 찾아서 들어보시고

    약국에 가면 심리불안에 먹는 약도 있습니다 한방으로 된 종류가 많습니다

    그런 것도 드셔보시고

  • 안녕하세요. 눈부신바다표범170입니다.

    아직 일어나지도 않을 일들에 대해 걱정이 많으시군요

    그럴때는 머리를 식혀주거나 무언가에 몰두하여 걱정근심을 해소시키는 방법이 좋습니다

    독서를 추천드립니다

    마음이 차분해질 것이며 걱정근심도 자연스럽게 사라질 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    걱정을 한번 생각해보세요. 현실적인 걱정인지, 아직 정해지지 않은/너무 먼 미래의 일은 아닌지를요. 그리고 당장 해결할 수 없는 거라면 너무 마음을 쓰지 않도록 스스로 생각하시는 과정이 바람직합니다.