캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

루프백의 장단점 알수있을까요?

차박 캠핑 유저입니다. 캠핑장비를 하나둘 사다보니 생각보다 짐이 많아져 루프박스를 하기는 부담스럽고 루프백을 살까합니다 루프박스와 루프백 차이점과 루프백의 장단점 알고싶어요

  • 푸른바다꿩270
    푸른바다꿩27023.04.13

    안녕하세요. 푸른바다꿩270입니다.

    루프박스는 담점은 차량 위에 항상 올려서 다녀야하고

    장점은 리터수가 큰거는 재법 물건을 많이 실을수 있고요 루프백은 캠핑 갈때마다 설치해야 하는 번거러움이 있지만 백없을시에는 평상시 처럼 다닐수 있어서 좋아뇨

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    박스는 툴레처럼 지지대 연결 후 그 위에 체결하는거고 루프백은 차량안에 고리를 걸어서 고정히는걸로 알고 있습니다.

    박스는 일체형이 아니면 풍절음이 제법 있지만, 백은 훨씬 심하다고 하더군요.

    속도 줄여야하는것도 그렇고.. 그래도 사용하시는 분들 많은것 보면 쓸만한것 같습니다.