캠핑취미·여가활동
우람한뜸부기215
우람한뜸부기21523.02.27

루프백과 루프박스 어떤게 나을까요?

캠핑짐이 점점 많아져 루프백을 알아보고있었는데 보다보니 루프박스도 눈에 들어오네요

장단점이 뭘까요?

루프박스는 왠지 차량손상이 갈꺼같이 생겼고 루프백은 왠지 힘이 없어보이고

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    루프백의 가장 큰 장점은 바로 탈 부착이 쉽다는 점입니다.

    사용하지 않을 때는 접어서 보관이 가능하죠.

    이에 비해서 루프박스는 상대적으로 탈 부착이 어렵고, 미사용시 보관이 어렵습니다. 대부분 부피가 크기 때문이죠.

    반면, 루프박스는 소재가 강화플라스틱이 많기 때문에

    패브릭 소재의 루프백에 비하여 보관 물품 보관에 장점이 있습니다~

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    루프백 보다는 아무래도 박스가 낳겠지요.

    루프랙에 가로바를 설치하고 그위에 탑재하기 때문에

    차량 손상은 없어요.

    효율성 면에서도 루프박스가 낳을겁니다

    루프백은 단점이 좀 있어요.

    비가오면 레인커버를 덥어줘야 하는데 도로를 달리다보면

    풍절음도 많이 들려서 은근 신경 쓰여요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    루프백이든 루프박스든 한번 설치하시면 거의 고정적으로 차의 일부분이 되기 때문에 자동차의 외관도 생각하셔야 합니다.

    루프박스도 종류가 있을터이니 잘 선택해서 설치하시면 차체에 손상가지 않으니 루프박스를 추천합니다.

    차체의 외관상 백보다는 박스형이 어울리지 않겠어요?

    도움 되셨길~~