청소생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.27

냄비 태웠을때 탄거 제거팁좀 알려주세요

가끔 음식 조리를 하다가 냄비를 태울때가 있는데 그 시커먼 탄거를 제거하기가 너무 힘든데 혹시 탄거 쉽게 제거할수있는 방법이 있나요??

  • 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지게 되는데 그후 수세미로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    식초와 베이킹 소다를 넣어서 닦아도 깨끗하게 되고 사과 껍데기를 물속에 넣어서 탄냄비를 넣고 끓인 뒤에 솔로 문질러주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    냄비의 탄부분에 베이킹 소다와 물을 1:1 비율로 탄 부분이 물에 잠길 만큼 부어주고

    사과나 레몬 껍질을 넣어주면 껍질에서 나오는 산성 성분 때문에 탄 자국을 깨끗하게 지울수 있어요.

    중불에서 약 20분정도 끓여주고 철수세미는 흠집이나 냄비의 코팅이 손상될 수 있으니 철수세미보단 부드러운 수세미를 이용해서 살살 문질러주면 탄 자국을 말끔히 없앨 수 있어요.