이비인후과의료상담
태평한뻐꾸기93
태평한뻐꾸기9321.03.22

갑자기 코끝이 찌릿찌릿 아픈이유는?

자고 일어나니 코끝을 건드리니 아픈데, 여드름 난것처럼 건들면 아프고 합니다. 여드름 난것은 없어요

어떤이유인지 알수가 없네요

코를 건들때마다 아파서 이건 어떤병인지 어떻게 치료를 해야하는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표면으로 볼때 아무 이상이 없는데 만질때 아프시다면 눈에 보이지 않는 미세한 물질이 피부를 자극하고 있다거나 모공에 염증이 생겨서 그럴 가능성이 높아 보입니다. 눈에 보이지 않는 부위에 이상이 생겨도 통증이 생겨요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코 안의 염증이 의심되는 상황입니다.
    코 안에 모낭염이 생기셨을 가능성이 있으며, 손으로 가급적이면 건드리지 않으시는게 좋습니다.
    근처 이비인후과 내원하셔서 코안 상태 확인하시고 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.