가압류·가처분법률
점잖은참매211
점잖은참매21124.02.22

대부업체 대출실행 후 수수료 달라해서 이체 했는데 다시 돌려받는 방법 있을가요?

제가 돈이 너무 급해서 대출 알아보는 도중에 대출 도와주겠다고 연락와서 대출실행 하구 수수료 입금 하라고 해서 대출금 - 200만원 중 수수료 50만원을 입금 했습니다 문자내역 , 핸드폰번호 , 계좌번호 등 다 남아있는데 돌려받을 수 있을까요? 경찰서에 연락하는거 말고 어디에 연락해서 계좌 막고 돌려받는 방법 있었는데 까먹었어요ㅠㅠ 알려주세요

  • 불법 대출 수수료는 법적으로 인정되지 않습니다. 아마 금융감독원이나 은행은 생각하신 것 같습니다...?

    1.금융감독원에 신고: 금융감독원은 금융소비자의 권익을 보호하고, 금융시장의 안정성을 유지하기 위해 다양한 역할을 수행하고 있습니다.

    금융감독원에 신고하면, 불법 대출 수수료에 대한 조사와 함께 피해자를 보호하고, 불법 대출 수수료를 반환 받을 수 있는 방법을 안내해줍니다.

    2.은행에 문의: 은행에 문의하여 대출 사기로 인한 피해를 알리고, 대출금 상환을 유예하거나 취소할 수 있는 방법을 문의해 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.