올드보이
올드보이22.08.30

집에서 복근운동을 하고싶은데 좋은운동

집에서 복근운동을 하고싶은데 윗몸일으키기는 허리에 안좋다는 얘기가있어서 다른 복근에 좋은운동 뭐가있을까요? 궁금합니다!

  • 유튜브에 복근 맨몸운동 영상들이 많이 있고 그것들을 참고해서 하시면 크게 도움됩니다.

    윗몸일으키기는 허리에 좋지 않기 때문에 특히 디스크 있으신 분들은 각별한 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    웟몸일으키기 대신 어리를 바닥에 붙이고 배꼽을 바닥에 붙여준다는 생각으로 상체만 45도로 들어올려 주시는 클런치를 반복해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 옹골진가오리268입니다.

    케이블 크런치와 사이드 밴드와 같은 다양한 복근운동들이 있으니 유튜브나 책을 통하여 더 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    유튜브에 보면 복근 운동이리고 검색하면 좋은 정보들이 다 나오니 확인해보시면 맨몸 운동들이 많습니다