나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.14

집에서 간단히 할수있는 복근 운동은 어떤게있을까요?

헬스장 갈 시간이 없어서 집에서 뱃살도 빼고 근육도 만들어볼까하는데 어떤운동을 해야할까요?

허리가 약해서 윗몸일으키기를 잘하지 못합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    저는 TV 거실장을 이용하여 윗몸일으키기 운동을

    하고있습니다

    거실장 다리로 인해 거실장과 거실바닥 사이의 틈이

    생기는데 이틈에 발가락을 걸어놓고 윗몸일으키기를 60회

    정도하고,

    몸을 반대로 돌려 손으로 거실장 틈을 잡고 다리들기를 30회정도 하여 복근 운동을 합니다

    꼭 거실장이 아니라도 가구 바닥의 틈을 이용하면 집에서도

    간단하게 복근강화 운동을 틈틈히 하실수 있으니 해보시길 권해드립니다

    그리고 문틀에 거는 턱걸이용 바가 있습니다

    이걸 문틀에 설치하시면 턱걸이도 하고 다리들기로

    복근 운동도 하실수 있으니 한번 알아보시는 것도

    홈 트레이닝에 도움이 될것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    먼저 '크런치'라는 동작입니다.

    겉보기에는 윗몸일으키기와 비슷해 보이지만 허리가 뜨지않는다는 차이점이 있는데, 허리에는 무리가 가지않고 복부만 강화할수 있습니다.

    두번째 동작은 '레그레이즈'입니다.

    등을대고 누워 엉덩이 밑에 손을 넣어 허리와 엉덩이 높이가 비슷 하게 만들어 준 다음

    다리를 들어올렸다가 천천히 하복부 힘으로 버티면서 내려가고, 그 힘을 그대로 이어서 다리를 들어 올리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    집에서 간단하게 아래중에 골라서 하심 될거 같아요

    플랭크,할로우바디홀드,크런치,레그레이즈,누워서 다리차기,누워서 다리교차,사이드 니 업,사이드 크런치,사이드

    플랭크,사이드 레그레이즈,사이드 트위스트,오블리크 크런치,행잉 레그레이즈,힐탭,브이업 하시면 됩니다.