기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.14

집에서 할수있는 뱃살빼는 운동이 있을까요?

뱃살이 많이나와서 집에서 할수있는 운동을 찾고있는데요

실제로 효과가 있는 운동이 있으면 알려주세요~

맨몸운동중에 추천해주면 더 좋을것같어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 개인적으로 스탭퍼라는 것을 사용해 봤습니다.

    계단오르기와 같은 운동으로으로 집에서 할수 있는 것인데요

    단순 걷기이지만, 뱃살 빼는데에도 상당한 효과가 있었으니 참고해새보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    집안에 하는것보다 집앞에서 줄넘기를 해보세요.

    저도 뱃살때문에 줄넘기를 시작해봤는데 음식조절을 조금하고 하니 효과가 좋더라구요 운동도 중요하지만 먹는것도 잘하셔야해요

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    마운틴 클라이밍이랑 버피 운동이 칼로리 소모에도 좋고 특히 뱃살 빼는데 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요.윗몸 일으키기가 좋을것 같습니다 뱃살빼는 운동에는 윗몸일으키기가 적당하다고 봅니다로맨틱한뻐꾸기112입니다.