청소생활
탈퇴한 사용자

샤워실에 물이 안내려갈 때 어떻게 해야 하나요?

샤워실에 물이 안내려가서 물이 점점 차오릅니다. 물이 너무 늦게 내려가서 저벅저벅한 상태로 샤워를 해야 하는데 잘 내려가게 할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요.

    샤워실에서 샤워를 하실때 사용하는 배수구안에 일정기간 청소를 하지 않으면, 머리카락, 이물질, 물때등이 뒤섞여서 막히는 경우가 있습니다. 배수관을 열어서 이물질제거 청소를 하고 락스물로 흘려보내시면 좋으실듯 합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.13

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배수구 클리너를 구매해서 배수구에 부워주세요. 그 후 하루정도 뒤에 뜨거운물을 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    배수구에 머리카락과 때가 엉켜있는 것을 빼주면 잘 내려갈 꺼예요. 겉에 걸려있는것만 제거하지 마시고 배수구망을 들어서 안에 거름망에 있는 것까지 제거를 해주셔야 합니다. 화장실 청소할 때 가끔씩 배수구클리너를 사용하시면 덜 막혀요.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    배수구 쪽에 이물질이나 머리카락 등으로 인해 막혀 있을 수 있습니다.

    눈에 보이는 걸 우선적으로 빼내고 물 내려 보세요.

    막혀서 안 내려가는게 대부분입니다

  • 안녕하세요. 생태계가 멋져요입니다.

    배수구 구멍을 이물질이 막았을 가능성이 큽니다.

    유튜브에 화장실 막힌 구멍 뚫기를 검색해서

    실행하신 후에도 같은 현상이 지속되면 업체에

    문의하시는게 빠를 것 같습니다

  • 안녕하세요. 영민한가마우지225입니다.

    샤워실이 물이 늦게 내려가는 이유는

    크게 2가지가 있습니다

    1. 이물질

    이물질(머리카락 등)이 배수구를 막고 있는 경우

    공기의 유입이 원활하지 않아 느리게 내라갑니다

    그리고 이물질이 배수관 안쪽에 있을 경우 관련 이물질을 제거해야 합니다.

    배수관 안쪽의 경우 약품(락스 및 기타 배수관 청소 물품) 및 물리적 압력( 속칭 뚜러뻥)을 이용하면 해결됩니다.

    2. 이물질 외 사유

    이물질 제거를 진행 했음에도 물이 안내려가거나 느리게 내려가는 경우 물의 배수구에 원활한 공기가 유입되지 않는 경우 입니다. 장비나 약품을 통해 공기 유입량을 일정 수준 유지시켜 주시면 관련 사항은 해결 됩니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    물 래려가는 거름망이 막혔을수 있습니다.

    거름망 에 찌꺼기 제거하신후 사용 하시면 됩니다.

    그래도 안 내려가면 막힌곳 에 넣는 세제를 넣어주시고, 그래도 안되면 하수구 업체에 연락 해보시는게 좋습니다

  • 마트에서 뚜러뻥 구입해서 부어보세요 액체로된것팝니다

    효과 좋앗고 편리하더라구요 ,

    안녕하세요. 차분한여우176입니다.