청소생활
마사꼴
마사꼴23.06.21

욕실 물내려가는게 너무 느려요 어찌할까요?

아침에 일어나서 샤워를하면 샤워마친후 10분정도까지 물이 안내려가 찰랑찰랑 물이 고여있음

청소도 해보고 머리카락같은것도 없는데

물좀 잘빠지게 하는 방안 없을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 배수구에 이물질이 많아서 그런거 같습니다. 배수구 클리너를 배수구에 부운후 하루정도 지나서 뜨거운 물을 부어주세요.

  • 안녕하세요.

    샤워실에서 샤워하거나 머리를 감는등 시간이 지나면 먼지와 물때, 그리고 머리카락등이 뭉쳐서 배수구 밑에 뭉쳐 있는 경우가 많습니다.

    일주일에 한번씩 샤워실을 청소해주면서 배수구도 청소를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    기본적으로 세면대 배수관은 U자형태로 되어 있어 이물질이 쌓이게 되면 배수 문제가 발생하게 됩니다. 약품으로 청소해보시고 그래도 해결되지 않는다면 분해 청소도 고려해 보셔야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    화장실 배수구가 많이 막힌거 같내요 배수구 거름망 청소해주시면 시원하게 내려 갈겁니다