고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

테이프 제거 후 남은 접착제 제거 하는 방법?

회사 바닥에 라인 오래된 라인 테이프를 제거했는데

노랗게 테이프 찐이 남았습니다.

물로 잘 안닦이던데 효과적인 제거 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스프레이 형식의 스티커 제거제가 있습니다.

    스티커 제거제를 뿌려준 다음에 1~2분 뒤에 닦아주시면 남은 테이프 자국, 접착제 성분들이 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 스티커 제거 스프레이가 있어요~

    다있는곳에서도 판매하던데 스프레이 뿌리고 공사용 주걱으로 긁어내세요~

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    저는 테이프를 제거 후 남음 접착제는 제거제를 따로

    사서 사용합니다^^ 그게 가장 편하고 깔끔하게 제거 되더라구여^^