기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.17

회사생활에서 밑에직원이 말을 안들을때는 어떻게 햐야하나요?

제가 5개월동안 지켜보니까 일하는 모습이 위에 고참 눈치나보며 옆에서 고참이 힘든일을 해도 도와줄 생각없이 지할일만 하며, 오히려 자기가 비쁘다고 고참한테 일을 떠넘기는 이런 밑에 직원을 어떻게 가르쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 현명한할미새227입니다.

    참 그런애들 다루기가 힘들죠 좋게 얘기하면 안듣고 조금만 뭐라해도 꼰대라고 뒷담하고 차라리 욕좀 먹직설적으로 따끔히 말하는게 좋을거같아요

  • 그 직원이 모든 사람의 말을 안 들을경우는 그직원이 잘못된 사람이고 내 말만 안 들을 경우는 나에게 무슨 문제가 없는지 헌번 생각해봐야 할듯합니다

    예를 들면 행동이 문제가 있는지 아님 잘못된 지시를 내린건 아닌지 아님 이해를 못했는지 등등