기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.14

귤껍질이 차로 끊여 마시면 좋은가요

겨울철이 되면 제철인 귤이 맛도 좋고 향도 좋은대 귤껍질이 너무 많이 나옵니다

껍질을 말려서 차로 드신다고 하는대 괜찬을까요

귤은 농약을 많이 준다고 한던대~?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귤껍질을 물로 세척하시고 건조시킨 뒤에 차로 끓여마시면 좋습니다.

    향긋한 귤향으로 건강을 챙겨보세요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    귤껍질로 차를 끓여마시면 향도좋아서 좋을거같습니다.

    농약을 치니 세척을 깨끗하게 한후 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    귤 껍질에는 귤 과일보다 비타민이 훨씬 많이 들어있다고 합니다. 실제로 귤껍질을 차로 만들어먹거나,

    말려서 과자처럼 먹기도 합니다!

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    귤 껍질에 함유된 ‘헤스페리딘’은 몸 속에서 향균 작용을 합니다. 따라서 방광염 예방과 혈관 강화에 효과적입니다. 귤 껍질에는 과육보다 헤스페리딘이 2~5배 많이 들어 있습니다. 귤 껍질은 주로 잼이나 차로 만들어 먹으면 좋다고합니다