기타 고민상담고민상담
새침한발구지290
새침한발구지29022.11.05

숙취를 빨리 해소하는 방법이 있을까요?

술을 먹고나면 무조건 머리가 깨질거같고 어지럽습니다.. 이런 상태가 되면 잠을자던 물을 많이 마시던 숙취가 빠르게 해소되지 않습니다 어떻게 하면 숙취를 빨리 해소할수 있을까요

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    미역국이나 뭇국, 콩나물 뿌리째로 끓인 국물에

    밥 조금 말아서 천천히 드시고

    녹차나 보리차 숙취해소제 추가해 보세요.

    알코올 분해 능력이 떨어지는 듯싶으니

    술은 천천히 조금씩 드세요.

  • 음주 전 후로 비타민 또는 숙취제 드시면 확실히 좋구요

    음주 후 물이나 이온음료 많이 드시면 저같은 경우에는 훨씬 숙취가 없는거 같더라구요

  • 물을 많이 마시고 소변으로 알콜을 배출하면 가장 좋은데 물을 많이 마시기 어려우니 포카리, 게토레이와 같은 이온음료를 대체해서 마시면 숙취해소에 도움됩니다!