비뇨의학과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.10

전립선에 좋은 운동은 어떤 게 있나요?

나이
성별
남성

나이가 많이 메다 보니 전립선도 관리를 해 줘야 된다는 생각이 드는데요 그래서 궁금한데 전립선에 좋은 운동에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    좋은 자세입니다. 우리가 걸리는 질환 중 상당 부분은 운동을 통해 예방할 수 있습니다.

    전립선의 경우 달리기와 같은 유산소 운동이 전립선 비대증의 예방에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 일주일에 규칙적으로 주 3~5회 정도 꾸준히 유산소 운동을 해보시기 바랍니다.

  • 전립선에 좋은 운동이 구체적으로 딱 정해져 있는 것은 아닙니다. 그렇지만 전립선에는 유산소 운동 종류가 건강을 유지하는 것에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    전립선은 나이가 들면서 점차 커지는 기관입니다. 비만이 좋지는 않아서 체중 관리 목적을 위한 운동 정도만 하시면 됩니다. 특별히 전립선에 도움이 되는 운동은 없습니다.